Mengejar Akhirat, Dikejar Dunia

“KEJARLAH AKHIRAT, MAKA DUNIA AKAN MENGIKUTI”

1 kalimat yang mungkin kebanyakan orang, khususnya muslim sudah pernah mendengar *sotoynihtik* , oiya sebelum keterusan sok2an buat kalimat yang menggurui atau sok alim (gapapa si ga ada yang larang hehe) , mungkin saya mau ngasih tau dulu kali ya, bahwa tulisan ini murni ditulis karena suatu hal, bukan karena mau berdakwah tentang Islam atau sejenisnya. Walaupun pada intinya saya mendasarkan semua ini pada agama saya, dan saya bersyukur kalau saja Allah swt mengaggap ini sebagai pahala dakwah untuk saya. Jadi saya harap , tulisan saya ini juga bisa bermanfaat untuk siapapun kamu, apapun agamamu *senyummaniskedipinmata*

Long story short……

Continue reading “Mengejar Akhirat, Dikejar Dunia”

Advertisements

Pengalaman pertama naik Transjakarta

19 Februari kemarin saya dan 4 sahabat saya pergi ke dufan dan untuk pertama kalinya kesana menggunakan busway. Selama ini lebih prefer KRL si kemana-mana. Duh, kalau ditanya alasannya ya selain murah, KRL juga lebih mudah dipelajari hahaha, terkhusus untuk pemotor kaya saya. Ya, teteuppp sii kalau disuruh pilih lebih suka naik motor selama daerahnya ga terlalu jauh. Berhubung saya tinggal didaerah tangerang selatan mepet bintaro haha, untuk ke daerah jakpus, jakut gitu2 lebih pilih transportasi umum lah, bisa nyasar ogut di jalan.

Perjalanan dimulai dari halte puribeta sekitar jam 9. Untuk ke dufan si rutenya blok M-Senen-Dufan, yups itu teori nya ya gais hasil baca-baca yuhuu. Dari awal si saya udah baca di pintu masuk halte untuk ke arah ke blok m itu naik transjakarta nomor 13A, lagi-lagi secara teori, prakteknya pas nunggu bis nya kita udah bener nih di bagian yang ada tulisan blok m nya, ketika bis dateng ada tulisan blok m, tapi ternyata salah. Entah, nomornya ternyata 13E wkwkkw, dan ternyata bis itu engga berhenti di blok M. Sip lah perjalanan awal langsung buyar haha. Tapi tenang aja lah, selama punya mulut untuk bertanya dan internet pastinya hehe. jadilah kita turun lagi di halte mayestik, untuk nunggu bis nomor 13A.

Continue reading “Pengalaman pertama naik Transjakarta”

Jangan Hapus Yang Lalu!

Tulisan pertama ini akan jadi curhatan penyelasan ย diriku setelah pernah menghapus blog pertamaku di tahun 2015. Yes! i used to an active blogger. Waktu itu sekitar tahun 2010/2011. Di awal SMP. Terus tiba-tiba baca lagi kok kayanya agak alay ya tuh blog hahaha, akhirnya dengan tanpa merasa berdosa dan pikir panjang aku hapus itu blog, berharap bisa punya blog yang lebih baik, lebih dewasa dan intinya si waktu itu mau memulai dari awal lagi.

Padahal cyin, kita bisa tinggal hapus postingannya atau simpan-simpan postingan blog yang ga mau lagi dibaca orang ke draft misal, biar suatu saat bisa baca-baca lagi dan realize kalau kita pernah alay hehe.

Continue reading “Jangan Hapus Yang Lalu!”